пособие для чайников
Использование расширений Joomla для вывода контента. Урок 7 |
Этот урок будет продолжением темы каскадных таблиц стилей CSS. Я хочу рассказать вам, как можно разнообразить вывод контента на сайте с помощью расширений для CMS Joomla. У меня есть любимый модуль представления контента News Show Pro GK4. Огромное количество настроек и вариантов форматирования текста и изображений, дает возможность сделать страницы сайта необычными и привлекательными. News Show Pro GK4 полностью русифицирован, поэтому у вас не будет сложностей в изучении возможностей и настроек этого модуля. В свою очередь, хочу показать вам, как можно разукрасить его при помощи каскадных таблиц стилей CSS. Изначально при разработке блоковой схемы шаблона я предполагала, что в блоке «user3» будет выводиться именно этот модуль. Но, как выяснилось, что для Joomla 3.0 пока нет стабильно работающей версии этого расширения, поэтому я расскажу, как разнообразить веб-страницы с помощью News Show Pro GK4 для сайтов, работающих на Joomla 2.5.Скриншот шаблона Trip с выводом в позиции «user3» модуля News Show Pro GK4 При создании модуля News Show Pro GK4 я определила суффикс класса модуля _gk4 Фотошопе сделала вот такую картинку фона модуля шириной 950 px. Потом вырезала по горизонтали тоненькую полоску 950х2 px и сохранила ее в файле user3_bg.png, который поместила в папку images нашего шаблона. Далее в файле template.css написала следующий код: Оформление модуля .moduletable_gk4{ font:12px Arial, Helvetica, sans-serif ; color:#000; font-style:italic; background:url('../images/user3_bg.png') repeat-y;} В настройках самого модуля предусмотрена возможность задавать отступы блоков с текстом от основного контейнера модуля, а также отступы текста от изображения, поэтому в файле template.css мы этого прописывать не будем.Заголовок модуля выводится в тегах H3, а заголовки статей в тегах H4. В моем случае заголовок модуля отключен, поэтому в таблицах стилей я задаю только оформление заголовка статей H4. .moduletable_gk4 h4{ padding: 2px 0px; font:bold 14px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000; font-style:italic;} Заголовок, как ссылка. .moduletable_gk4 h4 a{ padding: 2px 0px; font:bold 14px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000; font-style:italic;} Оформление ссылок «Далее» .moduletable_gk4 a{ font-size:12px; color:#000; padding:5px; text-decoration:underline;} Ссылка при наведении. .moduletable_gk4 a:hover { color:#fe1919; text-decoration:none;} В графическом файле фона модуля нарисовано три разных блока, поэтому необходимо настроить вывод статей в стандартном режиме, в три колонки и в одну линию. Внимательно изучите настройки, кроме стандартного режима с горизонтальным выводом статей, модуль работает еще в шести режимах:
Итак, работа с таблицами стилей шаблона TRIP закончена. На следующем уроке мы займемся созданием файлов template_thumbnail.png, template_preview.png и favicon.ico. Скачать установочный пакет шаблона TRIP Скачать модуль News Show Pro GK4
|
Комментарии
Написано: Ошибка: Нет статей для показа
Кстати, я не использую компонент K2.
Этот модуль работает только с этим компонентом или что? Ничего не пойму.